о тебе — Ты играешь им. — Нет, он играет мною. Я всего лишь плачу ему тем же.
имя: theodore nott | теодор нотт возраст: семнадцать полных лет чистота крови: чистокровный волшебник семейное положение: ориентир только на прекрасную половину населения Хогвартса факультет, курс: слизерин, шестой курс лояльность: пассивный приверженец Пожирателей смерти принадлежность: экс-член инспекционной дружины [по желанию может быть игроком сборной факультета по квиддичу или в прошлом членом дуэльного клуба, например] | 
douglas booth. дуглас бут
|
история
Слушай, что же это за жизнь мы ведем, коль скоро даже слово «апокалипсис» используем во множественном числе?
вчера.
тысяча девятьсот девяносто первый, и ты впервые на свободе. ты слишком любишь находить вне контроля, а потому письмо из Хогвартса означало для тебя одно: ты свободен. за тобой не следят родители, тебя ни в чем не упрекают_не достают. ты единственный ребенок в семье_ты наследник_ты должен быть гордостью. а потому внимания за тобой - хоть отбавляй. и, вот, ты едешь в купе, наедаясь шоколадными и радуясь тому, что покинул дом отцовский. нет, ты любишь родителей, но напускная строгость тебя достала. ты, может, и воспитан, но ты - ребенок. и тебе хочется детских шалостей, проказ, веселья. твоя мать была из французской чистокровной семьи, и училась в шармбатоне. отец же чистокровный слизеринец. шляпа отправляет тебя по отцовским стопам.
здравствуй, зеленый факультет.
------------
никто не любит девочку Милли. все над ней смеются.
в обществе, провозгласившем себя элитой, и быстро почувствовавшим, кто же лидер, я была лишней. я выделялась своей полнотой, выделялась копной рыжих волос, выделялась нежеланием быть популярной задирой. и я была насмешкой среди своих сокурсников. ты был из тех, кто нападал первым всегда, а потому твоим излюбленным занятием на уроках были грубые высмеивания, а потом и оскорбления в мой адрес. ты знал прекрасно, что мой отец Пожиратель. и, если обычно этот мой козырь срабатывал на студентов других факультетов, на нашем это не срабатывало. тебя так просто не напугать. детские насмешки переросли в жестокую вражду и ненависть уже ко второму курсу, когда на Зельеварении нас поставили в пару, а котел с шипящей жидкостью оказался случайно перевернут на тебя. две недели в больничном крыле, и нет, дорогой, это была действительно случайность. ты же считал иначе, порос лютой ненавистью ко мне и вынудив меня сторониться твоей персоны, испытывая негативные чувства в ответ.
------------
сегодня.
ты обретаешь верных союзников, свой небольшой круг, свою небольшую свиту избранных. ты не преследуешь какие-то великие цели, как тебе много раз говорил отец. ты лишь стремишься получать все от жизни. ты - подросток, и тебе хочется не только веселья, но и симпатии. обаяние позволяет тебе пользоваться популярностью среди девушек. порой ты крутишь ими, порой позволяешь им крутить собой. ты вовсе не игрок и не актер, возможно, но истинного себя не покажешь никогда по статусу. кто ты такой? может быть, ты уже и сам не знаешь? да и есть ли что-то хорошее в тебе?
четвертый курс оказался временем взросления. возможно, в твоей белобрысой башке появились мозги, и поэтому ты прекратил свои издевки с едкими комментариями в мой адрес. либо, может, просто понял, что теперь я способно ответить не менее ядовито, и интерес пропал. нелестные отзывы вслед сменились гробовым молчанием, игнорированием. было ли это лучше? это было все равно, ведь твои тараканы давно перестали меня волновать.
лишь в конце пятого курса мы впервые заговорили. ты и я, мы оба были в инспекционной дружине, каждый преследуя свою цель. я - ради слежки за Поттером. ты -.. понятия не имею, почему ты пошел туда, но ты был при разгроме Выручай-комнаты. и, если бы не ты, заклинания 'круцию' обязательно обрушилось бы на Чжоу Чанг. ты меня остановил.
------------
холодный, слишком холодный для мая воздух заставляет волосы развеваться. на фоне бледноты окружающей Черное Озеро природы моя прическа выглядит, будто красный флаг. вдобавок ко всему яркая шапка придает внимание и, даже если бы я хотела остаться незамеченной, у меня бы не вышло. предпоследний день в Хогвартсе, и уже завтра я снова буду дома. за шумом волн я не слышу, что кто-то подходит ближе, а потому невольно вздрагиваю, чувствую руку на своем плече. -эй, - поворачиваюсь. ты, снова ты. стряхиваю ладонь со своей . возможно, я уже не помпушка Милли и достаточно вытянулась, уверена, это не помешает тебе припомнить прошлое. поэтому я настроена агрессивно. -чего тебе? -даже не смотрю в твою сторону. все так же, как до твоего прихода, разглядываю гладь воды, рассекаемую волнами от буйного ветра. -я пришел с миром. пришел поговорить. - натягиваешь ту обаятельно_очаровательную улыбку, которая позволяет тебе флиртовать с представительницами женского пола, приземляешься рядом. -чего ты хочешь? -я же сказал. разговор, Миллисента. всего один разговор. - у нас не было ни одного разговора в спокойном тоне. меня не интересовали твои дела, как ты проводил каникулы, или что ты в очередной раз получил двойку по Заклинаниям, так как ничего не учил. собственно, это было более чем взаимно. поэтому я удивленно скидываю брови, поворачиваясь в твою сторону. но поверх удивления снова надеваю маску безразличия. -мне все равно. нам не о чем разговаривать. -ты бы сделала это? ты бы смогла выпалить то заклинание в Чанг? - вопрос ставит меня в тупик. еще неделю назад мы, Инспекционная дружина, допрашивали каждого, кого смогли поймать в Выручай-комнате. -я не знаю. я была уверена, что сделаю это, и мне было не важно, что это плохая вещь.. -..а потом я тебя остановил. - пожимаешь плечами, поправляешь волосы постоянным жестом, и твое лицо явно дает понять: ты доволен собой. -а потом ты меня остановил. интересно, почему, - встаю с примятой травы, разворачиваюсь, чтобы пойти в сторону школы. несколько секунд молчания, но следом ты выкрикиваешь ответ на мой риторический вопрос. -самому интересно!
------------
все возвращаются домой. мы больше не говорили, ни во время завтраков_обедов_ужинов, ни в поезде, хотя первый раз за годы обучения попали в одно купе. ничего не изменилось, все то же строгое безразличие, будто нас друг для друга не существует. все привыкли к такому порядку вещей, все это видели не раз. проходили раньше. но что-то в твоем поступке заставило меня начать уважать тебя. то ли то, что ты действительно остановил плохую вещь, после которой мне грозили бы проблемы. то ли потому что еще и заговорил первый, несмотря на тонну детских обид.
ты приезжаешь в поместье Ноттов, и, спустя неделю тебя ошарашивают фактом. тебе выбрали невесту. невестой стала я.
------------
завтра.
на календаре - сентябрь тысяча девятьсот девяносто шестого года. месяц, в котором нам обоим исполняется семнадцать, прямо в начале года. я не знаю о решении родителей объявить помолвку, ведь они договорились, что сначала подготовят меня к такой новости. нет, я всегда знала, что это за меня решат мама и папа, и что я сделаю все, чтобы смириться с их выбором и понять, ведь бунтарский характер и привычка идти наперекор другим не распространялась на родителей. ты же не знаешь, как смириться, не представляешь, как удалить навязчивое решение старших Ноттов из их головы, и как себя вести дальше.
мы начинаем общаться, ты даже поздравляешь меня с днем рождения, я же на твой приношу небольшой подарок из 'Сладкого королевства'. постепенно походы в Хогсмид становятся совместными, и нам все более хорошо вместе. у нас есть общие интересы и темы для разговоров, общие шутки. но я вижу, что ты о чем-то не договариваешь. ты можешь стоять и рассказывать какую-то забавную историю из жизни, а затем, словно что-то вспомнив, переключиться на серьезность, и сбежать, а потом молчать целый вечер. с тобой что-то происходит, я это знаю. но ты не спешишь рассказывать.
что ты станешь делать?
обо мне
Тут у нас тёмные времена. Никто не поёт. Потому что поют только за морями. Здесь небо давно обвалилось.
дополнительно: итак, я вам представляю скорее балагурного и амбициозного Тео, чем надменного и задиристого Нотта. на ваше усмотрение остается его отношение к Миллисенте. стоит учитывать, что до пятого курса слизеринка была посмешищем для окружающих, толстой и неинтересной_непривлекательной во всех смыслах, и лишь на пятом курсе стала проявлять себя и свой характер, стала показывать, что чего-то стоит и приобрела уверенность в себе. Миллисента, в первую очередь, девушка, которая ищет выгоду для себя во всем, в каждом слове_действии_поступке. возможно, Нотт станет первым, с кем она перестанет скрывать эмоции_чувства под масками. возможно, она станет для него такой же.
для себя я вижу Теодора кем-то, кто будет вытягивать Булстроуд на искренность и нежность, кому это будет нравится и кто в то же время будет этого сторониться, потому что она его невеста, хоть и пока об этом не знает.
я хочу сильных эмоциональных эпизодов, развивать историю этих персонажей. я легко поддаюсь на уговоры о теме внешности. связаться со мной можно через гостевую, либо зарегистрировавшись на форуме и отправив мне сову. в любом случае, я очень сильно жду этого персонажа, потому что такой девочке, как Милли, нужен ненавистный и в то же время такой притягивающий слизеринец, как воздух.
Пробный пост
только в личку